Салат «Русская красавица» — это эффектный праздничный салат оформленный в виде русского кокошника. Традиционно этот салат готовят с двумя видами мяса, например курицы и ветчины, но можно выбрать любой вкусный вариант. В своём салате я использовала курицу и копчёную колбасу, а также морковь, лук, картофель, помидоры и маслины. Для оформления можно также выбрать подходящие ингредиенты, например использовать твёрдый сыр, зелень петрушки и зелёный горошек. Уверена что такой салат порадует ваших гостей за праздничным столом.
Сварить куриное филе и нарезать его кубиками. Также нарезать копчёную колбасу.
Сварить морковь и картофель, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками.
Соединить мясо и овощи в глубокой миске, добавить немного нарезанных кубиками маслин и майонез. Перемешать.
Мелким кубиком нарезать помидоры.
На плоскую тарелку, лучше квадратной формы поставить подходящую пиалу, чтоб получить полукруг и выложить салат в форме кокошника.
Затем посуду убрать. Выложить сверху нарезанные помидоры, контур обсыпать сыром. Рисунок на кокошнике сделать из маслин, горошка, листьев петрушки и зелёного лука. Салату дать пропитаться и подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!