Картофельные биточки со шпротами

Картофельные биточки со шпротами Вторые блюда
Картофельные биточки со шпротами


  • Шпроты

    (в масле 150-200 грамм)

    1 бан.

  • Картофель

    (средний)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Лук зеленый


    0,5 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Количество порций: 11

  • Картофельные биточки со шпротами


    Картофель почистить, поставить варить до готовности.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Смешать лук и шпроты.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Вот они уже с начинкой.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
    Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
    В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
    Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

  • Картофельные биточки со шпротами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт