Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке Блюда из мяса
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке


Куриное мясо — 1 кг

Специи — по вкусу

Желатин — 40 г

Вода — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Я уже давно отказалась от покупных колбас и сосисок. Предпочитаю купить хороший кусок мяса, запечь его со специями в духовке и использовать для бутербродов к завтраку и перекусов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке — очень простое в приготовлении блюдо, а уж какое вкусное и полезное!

Давайте приготовим рулет самостоятельно. Подготовим все продукты. Можно брать любую мякоть курицы. У нас в продаже появляется куриное филе, которое срезано с ножек. Я использую для рулета его, оно более сочное и пожирнее, чем просто грудки. Можно взять и грудки, и мясо с ножек. Специи используем ваши любимые. У меня это: приправа для курицы, чеснок молотый, копченая и сладкая молотая паприка, перец чили молотый, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Мясо куриное нарежем очень мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше.

Порезать мясо

Добавим к мясу все специи и сухой порошковый желатин. Вольем воду. Хорошо руками вымесим мясо со специями и дадим мясу немного промариноваться в специях, минут 10.

Всыпать желатин, соль и специи

Пищевую пленку расстилаем на столе. Перекладываем мясо со специями на пленку и руками формируем из мяса колбаску.

Положить мясо на пищевую пленку

Закручиваем края пленки так, чтобы мясо хорошо спрессовалось и вышел весь воздух. Закрутками хорошо зафиксируем края колбасы.

Свернуть мясо в рулет

Обрежем лишнюю пленку с концов.

Завязать края пленки

Я обычно для пущей уверенности, что пленка не лопнет и целостность рулета не нарушится, оборачиваю полученный рулет еще несколькими слоями пленки.

Обернуть рулет пленкой

В кастрюлю большого диаметра наливаем воду. Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулет. Готовим рулет в течение 1,5 часов.

Положить рулет в кастрюлю с водой

Готовый рулет достаем из воды и даем ему вначале остыть при комнатной температуре, а затем отправляем на 5-6 часов в холодильник. Только после этого снимаем с рулета пленку и нарезаем порционно.

Приготовленный в пищевой плёнке куриный рулет с желатином готов к подаче.

Фото куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Приятного аппетита!

Рецепт куриного рулета с желатином в пищевой пленке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт