Яблочное повидло с корицей

Яблочное повидло с корицей Рецепты заготовок
Яблочное повидло с корицей


  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес очищенных яблок)
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Корица  — 1-1,5 Чайных ложки


Лично у меня яблочное повидло ассоциируется с детством. Оно должно быть обязательно густым, сладким и ароматным. Такую заготовку меня научила делать бабушка. Я с радостью делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Процесс приготовления повидла не быстрый, но не сложный. Здесь два важных момента: соблюдение граммовки (именно расчет сахара на количество яблочных долек) и выдерживание. Учитывая и следуя этим нюансам, результат вас непременно порадует. Также следует отметить, что закрывая повидло после полного охлаждения, предотвратит его от появления конденсата, следовательно, плесень уже не появится.
Количество порций: 2

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 2
Яблоки вымойте, нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте 1 ст. воды и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Периодически помешивайте.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 3
Проварите яблочные дольки до размягчения. Если у вас яблоки не сильно сочные, возможно потребуется жидкости чуть больше стакана. Каждый раз, когда вы добавляете дополнительно воду (не более 0,5 стакана за раз), уваривайте содержимое до полного испарения жидкости. Масса должна напоминать густую манную кашу. После уверенные дольки выдержите при комнатной температуре 6-8 часов.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 4
По истечении времени, массу пробейте блендером или дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 5
Полученное пюре должно быть однородным.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 6
В кастрюлю добавьте сахар, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Масса должна нагреваться постепенно.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 7
Как только яблочное пюре с сахаром закипит, а выглядит это в виде «плюханья», выдержите 15 минут, периодически помешивая, не давая массе пригореть. Снимите с огня и выдержите 6 часов. После опять проварите после закипания 10 минут на минимальном огне. Здесь масса уже будет более густой, поэтому помешивание должно быть непрерывным. Снимите с огня и выдержите 6 часов.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 8
Перед последним провариванием, добавьте корицу, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте и снимите с плиты.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 9
Повидло готово к раскладыванию по банкам. К этому времени, банки должны быть чистыми и сухими.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 10
Разложите по банкам и оставьте до полного остывания, не закрывая крышками!
Когда повидло остынет и верхушка покроется пленочкой, можно закрыть крышками.

Яблочное повидло с корицей - фото шаг 11
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 баночки по 0,5 мл. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт