- Слива — 1 кг Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (черный или молочный)
- Ванилин — По вкусу
Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом».
Описание приготовления:
Стоит отметить про шоколад. Если вы любите выраженную сладость в варенье, то вам подойдет молочный шоколад, а если нет, то горький. Количество сахара также можно регулировать, опираясь на вкус сливы. Но менее 500 грамм не следует добавлять.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливу помойте, обсушите, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и добавьте ванилин по вкусу, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.
По истечении времени, слива должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, периодически помешивая, после закипания 40-50 минут.
Добавьте шоколад. Перемешайте, нагревайте до полного растворения шоколада. Как только начнет появляться «бульканье», снимите с огня.
Варенье готово.
Разлейте по подготовленным банкам и охладите. И только после этого закройте крышками.
Вкусных вам заготовок!