Варенье "Слива в шоколаде"

Варенье "Слива в шоколаде" Рецепты заготовок
Варенье "Слива в шоколаде"


  • Слива  — 1 кг Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм (черный или молочный)
  • Ванилин  — По вкусу


Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом».

Описание приготовления:

Стоит отметить про шоколад. Если вы любите выраженную сладость в варенье, то вам подойдет молочный шоколад, а если нет, то горький. Количество сахара также можно регулировать, опираясь на вкус сливы. Но менее 500 грамм не следует добавлять.
Количество порций: 3-4

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 2
Сливу помойте, обсушите, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в широкую кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и добавьте ванилин по вкусу, оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 3
По истечении времени, слива должна пустить сок. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, периодически помешивая, после закипания 40-50 минут.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 4
Добавьте шоколад. Перемешайте, нагревайте до полного растворения шоколада. Как только начнет появляться «бульканье», снимите с огня.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 5
Варенье готово.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 6
Разлейте по подготовленным банкам и охладите. И только после этого закройте крышками.

Варенье "Слива в шоколаде" - фото шаг 7
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт