Печень говяжья
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Крахмал
(картофельный)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
200 млСоль
(базиликовая или другая ароматизированная)
—
по вкусуЛук репчатый
—
1 шт
Время приготовления:
-
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень. -
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.
Обжаривать на среднем огне, 2 — 3 минуты, перемешивая. -
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
-
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
-
Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.