Овощи, запеченные в духовке «Любимые»

Овощи, запеченные в духовке "Любимые" Вторые блюда
Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


  • Картофель

    (крупный (300-350 г))

    3 шт

  • Кабачок

    (маленький (250 г))

    1 шт

  • Баклажан

    (маленький (250 г))

    1 шт

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Перец болгарский

    (маленький)

    1 шт

  • Капуста цветная


    150 г

  • Брокколи


    150 г

  • Грибы


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 ст. л.

  • Помидор

    (среднего размера)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Сначала хочу сказать несколько слов о составе блюда. Каждый раз, когда я его готовлю, состав овощей бывает разным — то, что есть в холодильнике или под рукой. Можно добавлять капусту, стручковую фасоль, убирать грибы или другие овощи. Летом, когда овощи дешевые, проблем вообще нет. А вот для зимнего варианта, который я сегодня хочу показать, я специально замораживаю порезанные полукольцами кабачки и баклажаны, нарезанные дольками помидоры и крупными квадратами болгарский перец. Обязательными ингредиентами являются картофель, кабачок или баклажан, болгарский перец, чеснок, морковь и желательно помидор. Цветную капусту, грибы и брокколи обычно покупаю в заморозке

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Кабачки выкладываем на противень к картофелю

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    И выкладываем на протвень

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Чеснок режем пластинами

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Выкладываем на противень сверху

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.

  • Овощи, запеченные в духовке "Любимые"


    Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт