Салат «Подсолнух» с говядиной

Салат «Подсолнух» с говядиной Салаты
Салат «Подсолнух» с говядиной


Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить лепестки этого душевного летнего цветка…

Состав салатных ингредиентов может быть совершенно разнообразным. Мы уже готовили ранее подсолнухи с печенью трески и курицей.

Для приготовления салата «Подсолнух» с говядиной нужно взять ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с говядиной

Самый нижний слой – отварной картофель. Картошку предварительно сварим в мундире. Остудим и очистим. Порежем мелкими кубиками.

Положить слой картофеля

Промажем картофельный слой майонезом.

Полить майонезом

Далее идет слой маринованных огурчиков. Огурцы достанем из банки непосредственно перед приготовлением. Порежем сначала язычками, а затем кубиками.

Положить слой огурцов

По желанию можно добавить репчатый лук, но если дети его не едят, то не добавляем. Немного майонеза.

Добавить лук и майонез

Обильный слой говядины. Мясо нужно сварить заранее. После чего остудить и порубить мелкими кусочками.

Положить слой мяса

Легкий майонезный слой.

Полить мясо майонезом

Куриные белки. Белки порубим кубиками или потрем на крупной терке.

Положить слой белков

Немного майонеза.

Полить белки майонезом

Слой в виде кольца тертых желтков.

Посыпать желтком

Внутри — круг вареной моркови, измельченной кубиками.

Положить морковь

Украсим салат «Подсолнух» с говядиной по своему желанию. Оливками, чипсами и майонезом, но так, чтобы получился красивый подсолнух. Получилось?

Рецепт салата «Подсолнух» с говядиной

Салат «Подсолнух» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт