Индейка
—
400 гЧеснок
(крупный)
—
3 зуб.Горчица
(зернистая от ТМ HAAS)
—
2 ст. л.Зелень
(тимьян)
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
(молотый сушёный бородинский хлеб)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуКартофель
(средние)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Мякоть индейки нарезать кусочками.
-
Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари. -
На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
-
Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
-
Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.
-
Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.