Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками Салаты
Салат с ветчиной и крабовыми палочками


Вариаций приготовления крабовых салатов достаточно, но в нашей семье тоже есть любимый вариант – вкусный нежный и питательный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Салатик подается в порционных креманках. Приправляется небольшой порцией майонеза. Крабовый салат с ветчиной, дополненный сладкой кукурузой, пользуется особым вниманием у детей. Приготовьте, быть может, он и у вас станет любимым обеденным перекусом или праздничной закуской.

Для приготовления используется ветчина высшего сорта в нарезке, весовые крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез «Провансаль», репчатый лук и соль.

Ингредиенты для салата с ветчиной и крабовыми палочками

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется мелкими кубиками.

Порезать лук

Отправляется в порционные салатники или креманки.

Положить слой лука

Охлажденные крабовые палочки необходимо порезать колечками.

Порезать крабовые палочки

Палочки идут поверх лукового слоя.

Положить слой крабовых палочек

Подготовьте по вкусу немного консервированной кукурузы.

Слить с кукузуры воду

Дополните салатик кукурузой — отправьте в каждую креманку по две чайных ложки.

Положить слой кукурузы

Ветчина нарезается соломкой.

Порезать ветчину

Отправляется вслед за кукурузой.

Положить слой ветчины

Один блинчик ветчины рекомендуется оставить для украшения в виде розочки. Также для украшения потребуется свежая зелень петрушки.

Рецепт салата с ветчиной и крабовыми палочками

Салат с ветчиной и крабовыми палочками перед подачей к столу слегка приправляется майонезом, но перемешивается непосредственно перед едой. Соль используется по желанию.

Фото салата с ветчиной и крабовыми палочками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт