Очень вкусный, свежий и красивый салат. За счёт ярких красок он прекрасно подойдёт для праздничного стола и его лучше подавать не перемешивая каждому гостю порционно, поместив заправку по центру тарелки. Затем каждый перемешает салат самостоятельно уже непосредственно перед употреблением.
Для салата нам понадобятся: болгарский перец красного цвета, ветчина, свежий огурец, консервированная кукуруза, варёные яйца, зелень, салатные листья, майонез, чёрный перец и соль.
Соломкой нарезать болгарский перец,
ветчину
свежий огурец
Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки также нарезать соломкой.
Желтки добавить к майонезу и хорошо размешать. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать зелень и добавить в заправку.
На порционных тарелках разложить листья салата. Горками выложить подготовленные ингредиенты. В центр поместить заправку.
Приятного аппетита!
Еще одно фото салата с болгарским перцем и ветчиной.