Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат — спустя 8 часов, но насыщеннее вкус — спустя сутки.
К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только его лучше не варить вместе с баклажанами, а порезать, как и чеснок, в сыром виде. Вместо бальзамического уксуса можно взять яблочный. А для тех, кто не любит уксус вообще, в салат его можно вообще не добавлять и просто хорошо подсолить.
Основные продукты для соленых баклажанов быстрого приготовления.
Морковь и баклажан порезать тонкими полосками.
Залить водой, прокипятить 3 минуты.
Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Овощи выложить в банку, добавить масло, уксус, соль, сахар и рубленый чеснок.
Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Оставить в холодильнике от 8 до 24 часов.
После этого соленые баклажаны быстрого приготовления готовы к подаче на стол.