Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски Закуски
Хе из кабачков по-корейски


Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.

Ингредиенты для хе из кабачков по-корейски

Кабачки очистите от хвостиков, разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками не толще 0,5 мм.

Порезать кабачки

Выложите кабачки в удобную глубокую посуду, щедро посыпьте солью, перемешайте. Оставьте кабачки солиться минимум на 1 час.

Посолить кабачки

Время от времени перемешивайте кабаки, чтобы они солились равномерно. Спустя время они пустят много воды. Промойте кабачки холодной водой, хорошенько отожмите от лишней жидкости.

Отжать кабачки

Нарежьте лук полукольцами.

Порезать лук

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Натереть морковь

Нарежьте тонкими слайсами чеснок и жгучий перец.

Порезать чеснок и перец

Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.

Обжарить лук с морковью

Добавьте чеснок и жгучий перец, перемешайте.

Добавить чеснок и перец

Выложите горячие овощи к кабачкам.

Соединить кабачки с луком и морковью

В пиале смешайте 4 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, поставьте на 30 секунд в микроволновку, чтобы сахар и соль растворились.

Приготовить заправку

Я в этот салат всегда добавляю рубленную кинзу, если не любите ее, добавьте петрушку. Поперчите салат, влейте соевый соус и уксусную заправку.

Добавить кинзу, соль и перец

Перемешайте и дайте салату еще немного времени (хотя бы час) промариноваться. В это время часто перемешивайте салат, чтобы он мариновался равномерно.

Фото хе из кабачков по-корейски

Невероятно вкусная закуска-салат хе из кабачков по-корейски готова, приятного.

Рецепт хе из кабачков по-корейски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт