- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Кабачки — 1.2 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 6 Штук
- Перец болгарский — 5 Штук
- Зелень — 200 Грамм
- Перец горошком — 20 Штук (рассол)
- Лавровый лист — 6 Штук (рассол)
- Гвоздика — 6 Штук (рассол)
- Уксус — 6 Ст. ложек (рассол)
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.
Описание приготовления:
Рецепт этот уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте чередование слоев, количество ингредиентов и технологию приготовления!
Количество порций: 6
1. Все овощи нарежьте на средние кусочки, зелень измельчите.
2. В стерилизованные банки выложите слоями овощи, но так, чтобы зелень была в начале и в конце.
3. Вскипятите все ингредиенты для рассола.
4. Залейте овощи в банках рассолом и закройте крышками.
5. Приятного аппетита!