В состав салата «Берлинский» всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный лук нашинковать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом. Через 30 минут воду слить.
А пока лук маринуется, нашинковать капусту.
Капусту посолить и помять слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Огурцы натереть на средней терке, колбасу порезать тоненькими брусочками. Добавить к капусте огурцы, колбасу и маринованный лук.
Поперчить по вкусу и добавить кунжут.
Салат перемешать и заправить майонезом.
Наш салат «Берлинский» готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!