Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Венеция» с курицей и корейской морковью.
Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания — тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким.
Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.
Смажьте тонким слоем майонеза.
Совет! Если хотите снизить калорийность салата, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.
Следующий слой — консервированная кукуруза.
Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом.
Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть.
Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.
СОВЕТ! Если вы приготовили салат «Венеция» с курицей и корейской морковью заранее и поставили его в холодильник, то перед тем как есть, достаньте из холодильника за 30 минут. Так он будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!