Свинина
—
500 гТоматная паста
(или не сладкий кетчуп )
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Горчица
—
1 ч. л.Зира
(при желании можно заменить тмином)
—
0.25 ч. л.Приправа
(можно заменить на сушеные базилик, орегано, тимьян и т.д.)
—
1 ч. л.Специи
(соль, перец черный, красный острый)
Яблоко
—
1 штЧернослив
—
5-6 штЧеснок
—
4-5 зуб.Петрушка
—
1 пуч.
-
Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
-
И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
-
Яблоко порезать на пластики.
Чернослив распарить, если необходимо. -
Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок. -
Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
Смазать фольгу маслом.
На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками. -
На зелень с яблоками положить кусок мяса.
Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки. -
Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.