Свинина запеченная в «Кулeчке»

Свинина запеченная в «Кулeчке» Вторые блюда
Свинина запеченная в «Кулeчке»


  • Свинина


    500 г

  • Томатная паста

    (или не сладкий кетчуп )

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Зира

    (при желании можно заменить тмином)

    0.25 ч. л.

  • Приправа

    (можно заменить на сушеные базилик, орегано, тимьян и т.д.)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец черный, красный острый)

  • Яблоко


    1 шт

  • Чернослив


    5-6 шт

  • Чеснок


    4-5 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    Яблоко порезать на пластики.
    Чернослив распарить, если необходимо.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.
    Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.
    Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.
    Смазать фольгу маслом.
    На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    На зелень с яблоками положить кусок мяса.
    Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.

  • Свинина запеченная в «Кулeчке»


    Собрать края фольги поверх мяса в кулек.
    Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.
    Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.
    Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт