Друзья, если вам надоела привычная подача «селедки под шубой», то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу.
Кстати, стаканчик удобно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пропитку.
Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол — еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия…
Ну, а сейчас подготовьте все продукты для приготовления селедки под шубой порционно и приступайте.
Для начала сварите свеклу, картофель, морковь и яйца.
Очистите овощи, натрите на крупной терке все по отдельности. Первым слоем выложите картофель.
Затем выложите морковь.
Я ее не всегда кладу, а если кладу, то очень мало, для красоты, просто моя семья ее не очень любит. А вы решайте сами, нужна она в порционной сельди под шубой или нет.
Филе сельди и лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите на морковь. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, снять кожу и отделить филе от костей.
Далее выложите слой свеклы, смажьте майонезом и повторите все слои.
Я всегда делаю тонкие слои, так салат получается вкуснее.
Сверху посыпьте тертым яичным желтком, украсьте лучком и зеленью, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час, чтобы пропитался.
Порционный салат Селедка под шубой готов.
Приятного аппетита!