Пожалуй, нет ничего проще в приготовлении, нежели овощные салаты, особенно салат из капусты с огурцами и помидорами. Такое блюдо создается за 10 минут вашего времени, прекрасно подходит к основному мясному или рыбному блюду, любому гарниру и даже может выступить самостоятельной закуской под рюмочку спиртного.
Чтобы салат не получился слишком водянистым, выбирайте помидоры мясистых сортов, без сока. Если огурцы будут поздних сортов, то заранее срезайте с них кожуру овощечисткой и удаляйте внутри каждого плода семена.
Этот овощной салат не готовится заранее, а подается к столу сразу же после его приготовления, чтобы организм получил максимальное количество сезонных витаминов и минералов.
В салат из капусты, огурцов и помидоров вы можете добавлять любую зелень по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей. Заправляйте блюдо оливковым или подсолнечным маслом холодного отжима, которое хранит в себе весь аромат.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте на половины, а затем одну из половинок — еще пополам. Четверти капустного вилка вам вполне хватит для создания блюда для 2-3 человек. Нашинкуйте четверть острым ножом по вашему вкусу, тонкой или толстой нарезкой, и выложите в глубокий салатник. Если вы любите мягкий на вкус салат, то примните капустную нарезку руками с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Промойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики, разрежьте горизонтально пополам и затем нарежьте полукольцами, всыпая в салатник.
Промойте спелые помидоры и вырежьте в каждом из них зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными ломтиками прямо в емкость.
Всыпьте соль, измельчите промытую свежую зелень.
Сбрызните растительным маслом. Аккуратно перемешайте весь салат, чтобы все нарезки равномерно распределились.
Выложите салат из капусты, огурцов и помидоров на блюдо или в тарелки, сразу же подавайте к столу. Тем, кто придерживается диеты или здорового питания, рекомендую такой овощной салат на ужин!
Приятного вам аппетита!