Если вы не знаете, какой бы салат еще приготовить на праздничный стол, смело готовьте слоеный салат со шпротами. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат получается невероятно нежным и вкусным. Все вкусы идеально сочетаются, и выглядит салат достаточно празднично.
Для приготовления слоеного салата со шпротами возьмите необходимые продукты.
Овощи и яйца предварительно отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке (белки и желтки — отдельно).
Шпроты размять вилкой.
Первым слоем на дно посуды, в которой будете подавать салат, выложить натертый картофель.
Следующий слой — шпроты.
На шпроты выложить слой натертого яичного белка.
Белок смазать майонезом.
Следующий слой — натертый плавленный сырок. Чтобы сырок было легче натереть, его можно на время положить в морозильную камеру.
На слой сыра выкладываем морковь.
Следующий слой — картофель.
Слой картофеля смазать майонезом.
Следующий слой — натертый на терке маринованный огурец. Если огурец водянистый, лишнюю жидкость лучше отжать.
Последний слой — натертый желток. Украсить салат веточкой зелени, накрыть пищевой пленкой до подачи.
Слоеный салат со шпротами готов. Приятного!