Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной Салаты
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной


Салатов с названием «Дамский каприз» — великое множество. Есть среди них лёгкие, а есть довольно сытные, как этот, с языком и ветчиной. Такой салат обязательно понравится женской аудитории, но и мужская от такого салата точно не откажется. Свежесть салату придаёт сладкий перец, а маринованный огурчик — пикантность. Язык можно использовать как свиной, так и говяжий, вкус салата от этого не пострадает.

Подготовить продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной.

Ингредиенты для салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в разогретом масле до румяности, в конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.

Обжарить грибы

Нарезать соломкой ветчину и отварной язык. Язык обязательно нужно почистить. Сложить мясо в глубокий салатник.

Порезать ветчину и язык

Далее нарезать соломкой маринованный огурец, соединить его с мясом и добавить остывшие шампиньоны.

Добавить грибы и огурец

Соломкой нарезать болгарский перец, добавить его в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Я соль не добавляла.

Добавить перец и специи

Заправить салат майонезом и перемешать.

Положить майонез

Для дам салат можно подать порционно. Пропитываться салату «Дамский каприз» с языком и ветчиной не нужно, сразу подавать к столу.

Фото салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт