Грузинский салат с грецкими орехами

Грузинский салат с грецкими орехами Салаты
Грузинский салат с грецкими орехами


Это один из многих вариантов грузинского салата с грецкими орехами «Глехурад». Практически во всех грузинских кафешках его подают к мясу, рыбе или птице. Как я уже сказала, разновидностей его огромное количество — кто-то не кладет жгучий перец, кто-то добавляет базилик и чеснок, кто-то зелень для салата рвет руками, кто-то измельчает в ступке. Орехи либо измельчаются и добавляются в салат в виде заправки, либо ими посыпается салат.

Продукты для приготовления салата используются самые простые и обычные, но только не нужно убирать из состава кинзу — салат сразу же проиграет во вкусе. В общем, салат «Глехурад» очень вкусный и ароматный, а вы выбирайте вариант, который вам больше по душе и по вкусу.

Еще хочу сказать, что овощной салат с орехами по-грузински должен понравиться девушкам, сидящим на диете или поддерживающим свой вес, также он непременно должен зацепить вегетарианцев и постящихся.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи и травы промойте, просушите, лук очистите.

Ингредиенты для грузинского салата с грецкими орехами

Огурец и помидор порежьте кубиком, сложите в глубокую миску.

Порезать помидор и огурец

Добавьте нарезанный красный лук и рубленую зелень.

Добавить лук и зелень

Добавьте соль, перец по вкусу, оливковое масло и яблочный уксус, перемешайте салат.

Добавить соль, масло и уксус

Грецкие орехи подсушите на сковороде, остудите, порубите ножом.

Порубить орехи

Посыпьте готовый салат рублеными грецкими орехами и подавайте в качестве холодной закуски — грузинский салат с грецкими орехами готов к трапезе.

Грузинский салат с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт