- Патиссоны — 2 Килограмма
- Зелень — По вкусу
- Перец черный горошком — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Уксус — 1 Стакан (200 мл.)
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки (без горочки)
- Вода — 6 Стаканов
- Лавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
- Кетчуп — 6 Ст. ложек
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
Описание приготовления:
Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!
Количество порций: 4
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки…проявив немного креатива.
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!