Патиссоны, маринованные быстро

Патиссоны, маринованные быстро Рецепты заготовок
Патиссоны, маринованные быстро


  • Патиссоны  — 2 Килограмма
  • Зелень  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Стакан (200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горочки)
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Лавровый лист  — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
  • Кетчуп  — 6 Ст. ложек


Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

Описание приготовления:

Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!
Количество порций: 4

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 1
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 2
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки…проявив немного креатива.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 3
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 4
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 5
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт