Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов.
Описание приготовления:
Ароматное и успокаивающее сладкое варенье — это мятное. Одна чайная ложечка такой домашней заготовки на ночь и сладкий сон вам обеспечен. Готовится варенье очень просто, а по вкусу получается просто бесподобным. Прозрачное, с желтоватым оттенком и шелковистой основой, лично мне оно очень напоминает по своей структуре сладкий сироп или жидкий мед. Попробуйте приготовить варенье из мяты, хотя бы баночку, если у вас она имеется, вы будете приятно удивлены полученным результатом. Такое варенье надолго сохраняет все свойства мяты, позволяя испытывать их воздействия круглый год. Количество порций: 20
Подготовьте все ингредиенты. Мята и сахар — это тот минимум, что нам понадобится.
Мятные листья вместе со стеблями тщательно промойте под проточной водой, затем переложите их в эмалированный таз.
Добавьте воду и сахар. Количество жидкости, как и сахара, можете смело варьировать на свое усмотрение. Поставьте таз в теплое место до растворения сахарного песка.
После чего тазик поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите мяту в сиропе 10 минут и снимите с огня. Оставьте в покое на 12 часов, прикрыв емкость чистой тканью. Затем сироп снова доведите до кипения и сразу снимите с огня. Настаивайте еще 12 часов, после чего процедите через мелкое сито и разлейте по баночкам.
Есть вариант, когда листья мяты идут в варенье в перекрученном виде, но мне такое густое варенье не по вкусу. Варенье достаточно аллергенное, будьте аккуратны в дозировке. Удачных заготовок!