Это очень простой и невероятно вкусный салат, приготовленный из кальмаров с жареным луком. Заправлять его можно майонезом или сметаной на Ваш выбор. Заправки потребуется совсем немного, поскольку кальмары с луком будут предварительно обжарены.
Приготовьте необходимые продукты. Вам понадобятся кальмары, репчатый лук, яйца.
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Бросьте в неё лавровый лист, душистый перец и перец горошком, посолите воду. Оставьте воду кипеть на медленном огне на 10-15 минут.
Бросьте в воду кальмаров и варите 30-60 секунд (отсчитывая после момента закипания воды). Затем выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмаров в горячей воде на 15 минут. Кальмары сваренные таким способом получаются мягкими и совсем не «резиновыми».
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.
Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.
Обжарьте полукольца лука на растительном масле.
Добавьте к луку нарезанные кальмары и жарьте их 1 минуту.
Переложите кальмары с луком в миску и оставьте остывать. Добавьте к остывшим кальмарам нарезанные яйца. Посолите по вкусу.
Добавьте совсем немного майонеза или сметаны. Хорошо перемешайте. Салат готов!
Приятного аппетита!