Салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета Салаты
Салат из арбуза, огурцов и сыра фета


Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте приготовим яркий и вкусный салат из арбуза, огурцов и сыра фета!

Признаюсь, этот салат — одно из моих любимых летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Всего три базовых компонента, пять минут на приготовление, а результат не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды!

Пикантный контраст сладкой мякоти арбуза и соленого сыра, бесспорно, хорош уже и сам по себе, но когда его деликатно оттеняет сочная мякоть огурца – это просто взрыв вкуса и свежести! Попробуйте!

Рецепт салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Подготовьте ингредиенты. Арбуз, огурцы и сыр предварительно охладите. Очень соленую болгарскую брынзу вымочите в холодной воде 0.5-3 часа, до приемлемой на ваш вкус степени солености.

Ингредиенты для салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Нарежьте сыр, мякоть арбуза и огурца одинаковыми по размеру кубиками. У меня кусочки — примерно 2 на 2 сантиметра.

Порезать ингредиенты кубиками

Дальше можно было бы просто смешать компоненты салата, но вместо этого давайте превратим его в съедобный «кубик Рубика»!

Чередуя компоненты, выложите кусочки в форме квадрата, сформировав основание салата.

Сложить из ингредиентов кубик

Затем добавьте еще один слой, расположив кусочки так, чтобы внешний ряд компонентов образовал рисунок.

Выложить второй слой салата

Добавьте финальный слой салата, расположив компоненты в желаемом порядке или как показано на фото.

Сбрызните салат оливковым маслом, присыпьте свежесмолотым черным перцем.

Посыпать специями и полить маслом

Салат из арбуза, огурцов и сыра фета готов! По желанию, украсьте салат щепоткой свежей зелени, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Фото салата из арбуза, огурцов и сыра фета

Такое сочетание компонентов также можно превратить в закуску. Просто вырежьте мякоть арбуза фигурной формочкой (у меня — формочка для печенья в форме звезды). Огурец и сыр мелко нарежьте, смешайте и выложите небольшими порциями на кусочки арбуза. Сбрызните закуску оливковым маслом (можно и бальзамическим уксусом), присыпьте перцем и подавайте к столу.

Готовый салат из арбуза, огурцов и сыра фета

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт