Салат из сердца и свеклы «Белорусский»

Салат из сердца и свеклы «Белорусский» Салаты
Салат из сердца и свеклы «Белорусский»


 Этот салат — один из самых вкусных в белорусской кухне, но готовят его не так уж часто. Надо отметить, что входящее в него сердце, требует достаточной длительной тепловой обработки. Салат содержит широко распространённые продукты, незатратен и отличается пикантным вкусом.

Для приготовления салата нужно взять говяжье сердце, луковицу, большой солёный огурец, средней величины корнеплод свёклы, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Ингредиенты для Белорусского салата

Свёклу залить водой и отварить до мягкости.

Свекла отварная

Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов и обсушить. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (не менее 3–4 часов). За 30–40 минут до конца варки добавить соль.

Варим сердце

Готовое сердце остудить и нарезать небольшими брусочками.

Сердце нарезанное

Отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или нарезать соломкой.

Свекла тертая

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Лук репчатый

Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.Огурцы соленые

Соединить сердце, огурцы, лук и свёклу.

Подготовленные ингредиенты для салата

Массу перемешать.

Салат готов

Смесь заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу.

Заправка Белорусского салата

Салат перемешать.

Салат из сердца и свеклы

Украсить салат по своему усмотрению.

Салат Белорусский из свеклы и сердца

Приятного аппетита!

Рецепт салата из сердца и свеклы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт