Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления Салаты
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления


Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.

Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

Ингредиенты для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

Порезать капусту

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

Натереть морковь

Всыпать соль и сахарный песок.

Всыпать соль и сахар

Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

Дать капусте пустить сок

Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

Положить перец и чеснок

Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

Влить уксус и масло

Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

Поставить груз

Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

Фото маринованной капусты с перцем быстрого приготовления

По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

Рецепт маринованной капусты с перцем быстрого приготовления

Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт