Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.
Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.
Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.
Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.
Всыпать соль и сахарный песок.
Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.
Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.
По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!