Веер из баклажана с куриным рагу

Веер из баклажана с куриным рагу Блюда из птицы
Веер из баклажана с куриным рагу


Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

  • Баклажан


    1 шт

  • Фарш куриный

    (из филе)

    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (полбанки измельченных)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр сливочный


    30 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 шт

  • Орегано

    (щепотки)

    2 шт

  • Базилик

    (щепотки)

    2 шт

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    В каждый слой кладем куриное рагу.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

  • Веер из баклажана с куриным рагу


    Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт