Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами Вторые блюда
Баклажаны со сливами


  • Баклажан

    (небольшие)

    3 шт

  • Слива


    250 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кориандр

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0,25 ч. л.

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Кинза

    (небольшой, по желанию)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Баклажаны со сливами


    Количество порций указано для основного блюда или гарнира.

    1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

  • Баклажаны со сливами


    2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие.
    Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

  • Баклажаны со сливами


    3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

  • Баклажаны со сливами


    4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука).
    При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт