Куриные грудки «Франсез»

Куриные грудки "Франсез" Вторые блюда
Куриные грудки "Франсез"


  • Рис

    (ТМ Мистраль (в пакетиках) «Янтарь»)

    по вкусу

  • Грудка куриная

    (без кожи и костей или филе)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2…3 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Вино белое сухое


    1/3…1/2 стак.

  • Масло сливочное


    1/2 стак.

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    3 ст. л.

  • Пармезан

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (или любое растительное масло)

    3…4 ст. л.

Время приготовления:

  • Куриные грудки "Франсез"


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить рис в пакетиках (из расчета 1 пакет на 1 порцию) и варить до готовности.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Пока варится рис, займемся курицей. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбить молотком до толщины 0,5-1 см. Если грудки очень крупные, предварительно разрезать вдоль пополам. Чуть посолить, поперчить. При желании посыпать ароматными сухими травками.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Муку насыпать в глубокую тарелку.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Отдельно слегка взбить яйца. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, соль, перец, натертый на мелкой терке Пармезан (или любой другой твердый сыр) и хорошо перемешать.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, дать излишкам стечь и обжарить грудки по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую курицу выложить на блюдо.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Со сковороды слить оставшееся масло и вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и растопить на огне. Влить вино и выжатый из половины лимона сок, варить пару минут, чтобы соус немного загустел.

  • Куриные грудки "Франсез"


    Вмешать 1 ст. л. нарезанной петрушки. Снять с огня.

  • Куриные грудки "Франсез"


    На тарелки выложить рис, куски курицы, полить соусом. Украсить рубленой петрушкой и тонко нарезанными ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт