Рис
(ТМ Мистраль (в пакетиках) «Янтарь»)
—
по вкусуГрудка куриная
(без кожи и костей или филе)
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак.Яйцо куриное
—
2…3 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Лимон
—
1/2 штВино белое сухое
—
1/3…1/2 стак.Масло сливочное
—
1/2 стак.Петрушка
(мелко нарезанная)
—
3 ст. л.Пармезан
(тертый)
—
2 ст. л.Масло оливковое
(или любое растительное масло)
—
3…4 ст. л.
Время приготовления:
-
Приготовить необходимые ингредиенты.
-
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Добавить рис в пакетиках (из расчета 1 пакет на 1 порцию) и варить до готовности.
-
Пока варится рис, займемся курицей. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и осторожно отбить молотком до толщины 0,5-1 см. Если грудки очень крупные, предварительно разрезать вдоль пополам. Чуть посолить, поперчить. При желании посыпать ароматными сухими травками.
-
Муку насыпать в глубокую тарелку.
-
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, соль, перец, натертый на мелкой терке Пармезан (или любой другой твердый сыр) и хорошо перемешать.
-
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Куриные грудки обвалять в муке, затем окунуть в яйца, дать излишкам стечь и обжарить грудки по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую курицу выложить на блюдо.
-
Со сковороды слить оставшееся масло и вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и растопить на огне. Влить вино и выжатый из половины лимона сок, варить пару минут, чтобы соус немного загустел.
-
Вмешать 1 ст. л. нарезанной петрушки. Снять с огня.
-
На тарелки выложить рис, куски курицы, полить соусом. Украсить рубленой петрушкой и тонко нарезанными ломтиками лимона. Приятного аппетита!