Печень в кисло-сладком соусе

Печень в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Печень в кисло-сладком соусе


  • Печень куриная


    600 г

  • Соевый соус


    1-2 ст. л.

  • Уксус

    (фруктовый — яблочный, виноградный и пр.)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Крахмал

    (1 ст.л. в соус, 2 ст.л. для панировки)

    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Печень в кисло-сладком соусе


    Подготовить печень, нарезать

  • Печень в кисло-сладком соусе


    В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
    При желании можно добавить немного имбиря

  • Печень в кисло-сладком соусе


    Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны

  • Печень в кисло-сладком соусе


    Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты, помешивая.
    Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.

Печень в кисло-сладком соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт