Фаршированный шашлык из грудки

Фаршированный шашлык из грудки Блюда из птицы
Фаршированный шашлык из грудки


Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

  • Грудка куриная


    3 шт

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Кориандр


    1 щепот.

  • Коньяк


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соевый соус

    (Соус-маринад Терияки ТМ «Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Сарделька


    1 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Перец болгарский


    1/4 шт

  • Сыр копченый


    50 г

  • Фаршированный шашлык из грудки


    Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и через пленку отбить.

  • Фаршированный шашлык из грудки


    Делаем маринад: смешиваем базилик, кориандр, коньяк, сладкую паприку, мускатный орех и соус-маринад Терияки ТМ «Киккоман».

  • Фаршированный шашлык из грудки


    Нанести кисточкой этот маринад на грудки с двух сторон и оставим мариноваться на 2 часа.

  • Фаршированный шашлык из грудки


    На предварительно замоченные деревянные шпажки нанизать кусочки сардельки, соленого огурца, перца, копченого сыра и черри (начинку можно использовать любую, по своему вкусу). Положить начинку на середину грудки.

  • Фаршированный шашлык из грудки


    Завернуть начинку в грудку и выложить на решетку для запекания.

  • Фаршированный шашлык из грудки


    Жарим на углях до готовности и подаем с овощами к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт