Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.
Грудка куриная
—
3 штБазилик
—
1/2 ч. л.Кориандр
—
1 щепот.Коньяк
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Орех мускатный
—
1 щепот.Соевый соус
(Соус-маринад Терияки ТМ «Киккоман»)
—
2 ст. л.Сарделька
—
1 штОгурец соленый
—
1 штПомидоры черри
—
6 штПерец болгарский
—
1/4 штСыр копченый
—
50 г
-
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и через пленку отбить.
-
Делаем маринад: смешиваем базилик, кориандр, коньяк, сладкую паприку, мускатный орех и соус-маринад Терияки ТМ «Киккоман».
-
Нанести кисточкой этот маринад на грудки с двух сторон и оставим мариноваться на 2 часа.
-
На предварительно замоченные деревянные шпажки нанизать кусочки сардельки, соленого огурца, перца, копченого сыра и черри (начинку можно использовать любую, по своему вкусу). Положить начинку на середину грудки.
-
Завернуть начинку в грудку и выложить на решетку для запекания.
-
Жарим на углях до готовности и подаем с овощами к столу.