Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами Салаты
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами


Для приготовления «Грибной поляны» возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте щеткой под проточной водой, отварите до готовности, остудите. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Слейте маринад с грибов.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Картофель, морковь и яйца очистите.

Почистить картофель, морковь и яйца

Установите сервировочное кольцо на блюдо для подачи салата. На крупной терке натрите картофель, выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Если любите, на картофель можно выложить тонкий слой салатного лука.

Выложить слой картофеля с майонезом

Нарежьте копченое мясо мелким кубиком, выложите на картофель, смажьте слой мяса тоненьким слоем майонеза.

Выложить слой мяса с майонезом

На слой мяса выложите натертую морковь.

Положить тертую морковь

На морковь выкладываем мягкий сыр и натертые яйца. Слой яиц также смазываем майонезом.

Положить слой яиц

Укроп разделяем на веточки, укладываем его на слой яиц, последним слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вверх. Слегка прижимаем салат любым прессом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время, салат должен немного пропитаться и, так сказать, склеиться между слоями.

Положить грибы

Украсить салат веточками укропа перед подачей. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов.

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт