Предлагаю вам приготовить замечательно вкусный фасолевый салат. Постный салат с фасолью и сухариками — отличное блюдо и в пост, и в любой другой день. Хрустящий, сытный, красивый — салат непременно понравится вашим близким и гостям. Время приготовления указано без учёта отваривания фасоли, ведь можно взять и готовую консервированную.
Подготовим продукты по списку.
Фасоль можно заранее замочить (на 2-3 часа или на ночь), тогда на отваривание уйдёт 20 минут. Можете взять и консервированную фасоль, только слейте жидкость. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на крупной тёрке. Спассеруйте овощи на 2 ст.л. растительного масла.
Тем временем тонко нарежьте болгарский перец и маринованные огурчики.
Отваренную фасоль (или консервированную) выложим в салатник, добавим перец и огурчики, а также пассерованные овощи. Уже аппетитно, не так ли? Подсолим по вкусу и добавим любимые специи.
Ломтики хлеба нарежем на кубики и подсушим в духовке.
Смешаем салат, добавим сухарики и любимую зелень. Прошу к столу, постный салат с фасолью и сухариками готов! Никакой дополнительной заправки не требуется, достаточно масла, в котором пассеровались лук и морковь, но можно добавить любимый постный соус. Сытная фасоль, хрустящие огурчики, перчик и зелень в сочетании с сухариками — это очень вкусно!
Приятного аппетита! Великолепный салат разнообразит ваше меню.