Баклажаны в масле

Баклажаны в масле Рецепты заготовок
Баклажаны в масле


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Литр


Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Вполне можно добавить в баночку при консервировании веточку розмарина или тимьяна, — это придаст блюду неповторимый аромат! А вообще, закуска получается отменной. Попробуйте!
Количество порций: 2

Баклажаны в масле - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.

Баклажаны в масле - фото шаг 2
2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.

Баклажаны в масле - фото шаг 3
3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.

Баклажаны в масле - фото шаг 4
4. Чеснок измельчите.

Баклажаны в масле - фото шаг 5
5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.

Баклажаны в масле - фото шаг 6
6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.

Баклажаны в масле - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт