- Баклажаны — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Головка чеснока — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Литр
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто!
Описание приготовления:
Вполне можно добавить в баночку при консервировании веточку розмарина или тимьяна, — это придаст блюду неповторимый аромат! А вообще, закуска получается отменной. Попробуйте!
Количество порций: 2
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами.
2. Посолите, сложите в миску и поставьте под пресс.
3. Выделившийся сок слейте, баклажаны отожмите.
4. Чеснок измельчите.
5. Баклажаны обжарьте с добавлением масла с каждой стороны по 2 минуты.
6. Выкладывайте в стерилизованные банки баклажаны, чередуя с чесноком. Затем залейте прокаленным маслом.
7. Приятного аппетита!