Белковая диета Пьера Дюкана «набирает обороты» во всем мире. Белковые продукты – тому причина. Человеческий организм любит их особенно. Среди них выделяется мясо птицы, в частности диетическая куриная грудка.
Сегодня мы приготовим вкусный белковый салатик в сочетании с полезнейшей овощной культурой – сельдереем. Куриный салат с сельдереем и тертым сыром подойдет для последних трех фаз дюкановской диеты. У нас этап «Стабилизация».
Итак, продукты для куриного салата с сельдереем по Дюкану используются строго по списку.
Куриная грудка без шкурки промывается в воде и промакивается полотенцем, затем рубится небольшими брусочками.
Приправляется солью.
Обсыпается измельченными в муку овсяными отрубями. Кто вплотную увлекся диетой Дюкана, знает — без отрубей не обойтись.
Брусочки куриного филе нужно приготовить на сухой сковороде до легкой золотистости, регулярно перемешивая в процессе жарки.
Стебли сельдерея промываются водой и шинкуются колечками.
Золотистые кусочки курицы с отрубями раскладываем в порционные салатники вместе с сельдереем слоями или в смешанном виде.
После чего салатик посыпается тертым сыром.
Подается такой салат к столу на обед. Допускается приправить закуску ложечкой оливкового масла. Но даже если вы не решитесь употребить сей калорийный продукт, куриный салат с сельдереем по Дюкану легко обойдется и без него. Курица с сельдереем дают ароматную влагу, делая салатик достаточно сочным и без заправок.