Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов Салаты
Салат из жареных баклажанов


Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами — простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя…

Фета или брынза у разных производителей может быть разной консистенции. Бывает, он замечательно режется на кубики, а бывает, что просто крошится, что для такого салата с баклажанами практически не важно.

Этот вариант у меня с листочками свежей рукколы, и она здесь очень в тему, но используйте любую свежую зелень, листовые салаты и салатные травки по своему вкусу или из имеющихся в наличии.

Лук для салата годится обычный репчатый, а ещё лучше — сладкий, фиолетовый.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов

Баклажаны для салата пожарьте на сковороде, например, предварительно удалив горечь и припудрив их крахмалом, как показано в этом рецепте.

Пожарить баклажаны

Затем нарежьте жареные ломтики баклажанов соломкой. Подходят и теплые, и остывшие.

Порезать баклажаны

Лук для салата нужно тонко нашинковать и отжать. Если лук прилично горький, то желательно его либо ошпарить, либо подмариновать в течение 10-15 минут, посыпав солью и сахаром и сбрызнув фруктовым уксусом.

Ядра грецких орехов нужно порубить.

Добавить орехи и лук

Соедините все подготовленные ингредиенты (баклажаны, лук, орехи) с рукколой (или другой зеленью), заправьте небольшим количеством растительного масла и перемешайте.

Добавить рукколу

При подаче добавьте нарезанный или раскрошенный сыр фета.

Фото салата из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из жареных баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт