Колбаса «Домашняя кровянка» (КИШКА)

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА) Вторые блюда
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


  • Кишки

    (свиные)

  • Субпродукты

    (кровь, свиная)

    1 л

  • Сало


    0,5 кг

  • Крупа гречневая


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    4-5 шт

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

  • Молоко


    1,5 стак.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    Кишки моем,чистим.
    Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас… только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой…
    Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались.
    Завязать концы нитками.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


    Вкусно и в горячем и в холодном виде!

  • Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт