Картофельная запеканка с грибами и брынзой

Картофельная запеканка с грибами и брынзой Вторые блюда
Картофельная запеканка с грибами и брынзой


Очень вкусная запеканка.

  • Укроп

    (большой пучок)

  • Сыр твердый


    200 г

  • Брынза


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    0,5 кг

  • Картофель

    (примерно 1 кг.)

  • Масло сливочное

    (замороженное)

  • Картофельная запеканка с грибами и брынзой


    Сварить картофель и размять в пюре с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
    Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
    Укроп мелко нарезать и разделить на две части.
    Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
    Выложить пюре, присыпать одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, сверху сыра натираем замороженное сливочное масло.

  • Картофельная запеканка с грибами и брынзой


    Убираем форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
    Всё! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт