Очень вкусная запеканка.
Укроп
(большой пучок)
Сыр твердый
—
200 гБрынза
—
300 гЛук репчатый
—
2 штШампиньоны
(свежие)
—
0,5 кгКартофель
(примерно 1 кг.)
Масло сливочное
(замороженное)
-
Сварить картофель и размять в пюре с добавлением молока, сливочного масла и яиц. Посолить, поперчить.
Нарезать шампиньоны, пожарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Укроп мелко нарезать и разделить на две части.
Форму, в которой будете запекать, смазать растительным маслом (можно с добавлением натёртого 1 зубчика чеснока).
Выложить пюре, присыпать одной частью зелени, сверху натереть на крупной тёрке брынзу, присыпать второй частью укропа, кладём обжаренные грибы, натираем сыр, сверху сыра натираем замороженное сливочное масло. -
Убираем форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Всё! Приятного аппетита!!!