Гречка по-купечески

Гречка по-купечески Блюда из круп
Гречка по-купечески


Очень вкусное блюдо, выставляю как вариант, на сайте нашелся один рецепт, но там одно фото и очень маленькое.

  • Мясо


    300-400 г

  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (и молотый перец по вкусу)

  • Гречка по-купечески


    Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
    Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.

  • Гречка по-купечески


    Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
    Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт