Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Вторые блюда
Куриные наггетсы


  • Грудка куриная


    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Перец душистый

    (смесь красного и черного)

    1/2 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Моцарелла

    (можно любой тертый)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Куриные наггетсы


    Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей).

  • Куриные наггетсы


    Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить.

  • Куриные наггетсы


    Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями.

  • Куриные наггетсы


    Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать).

  • Куриные наггетсы


    Сложить на тарелку.

  • Куриные наггетсы


    Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз.

  • Куриные наггетсы


    Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт