Картофель с морковью и перцем

Картофель с морковью и перцем Рецепты
Картофель с морковью и перцем



  • Картофель


    500 Грамм

  • Перец болгарский (красный)


    1/2 Штуки

  • Перец болгарский (желтый)


    1/2 Штуки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Вода горячая


    200 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Карри


    1/2 Чайных ложки (порошок)

  • Лавровый лист


    1 Штука


Рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Простое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Картофель хорошо насыщает, а овощи делают блюдо сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель с морковью и перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок и острый перец, если любите. Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.


Количество порций


2



Картофель с морковью и перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 3
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 4
У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 5
Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 6
Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7.
Картофель с морковью и перцем - фото шаг 7
Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт