Клубника фламбе

Клубника фламбе Рецепты
Клубника фламбе



  • Клубника


    100 Грамм

  • Сироп клубничный


    1 Ст. ложка

  • Ром


    40 Миллилитров (или коньяк)


Хотите удивить и порадовать гостей, но при этом сильно не потратиться? Тогда устройте им шоу и подайте на стол клубнику фламбе. Уверяю, что все будут в восторге. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Фламбе — это вид термической обработки при помощи горящего спиртного напитка. За это время алкоголь выгорает, а вот вкус и аромат остается. Для фламбе подходит любой крепкий алкоголь не ниже 45 градусов. Алкоголь должен быть теплым, тогда он без проблем загорится и чем крепче он, тем дольше будет гореть. При этом клубника будет мягче, но поверхность обгорит. Клубнику фламбе можно подавать самостоятельно или вместе с шариком мороженого.


Количество порций


1



Клубника фламбе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники фламбе. Ягоды переберите, сполосните и тщательно обсушите.
Клубника фламбе - фото шаг 2
У клубники удалите хвостики и нарежьте на части. Выложите части ягод в жаропрочную форму, добавьте сироп, перемешайте и дайте постоять 1-2 минуты.
Клубника фламбе - фото шаг 3
Полейте ягоды ромом и сразу поджигайте, после того как огонь погаснет можно приступать к трапезе.
Клубника фламбе - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт