Пряный кетчуп

Пряный кетчуп Рецепты
Пряный кетчуп



  • Болгарский перец


    3 Штуки

  • Чеснок


    2 Штуки

  • Кинза


    20 Грамм

  • Чили


    3 Грамма

  • Соль


    По вкусу

  • Сахар


    2 Чайных ложки

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Копченая паприка


    1 Чайная ложка

  • Перец


    По вкусу

  • Уксус


    1 Ст. ложка

  • Хмели-сунели


    1/2 Чайных ложки

  • Сушеный чеснок


    1 Чайная ложка

  • Лук фиолетовый


    2 Штуки

  • Помидоpы


    1 Килограмм


Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!


Количество порций


5



Пряный кетчуп - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Пряный кетчуп - фото шаг 2
Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Пряный кетчуп - фото шаг 3
Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.
Пряный кетчуп - фото шаг 4
Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.
Пряный кетчуп - фото шаг 5
При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.
Пряный кетчуп - фото шаг 6
Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
Пряный кетчуп - фото шаг 7
В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Пряный кетчуп - фото шаг 8
Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Пряный кетчуп - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт