Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами Салаты
Салат «Мимоза» со шпротами


Салат «Мимоза» — один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.

Сегодня я предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно — через один.

Фото салата «Мимоза» со шпротами

Подготовим продукты к работе. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Ингредиенты для салата «Мимоза» со шпротами

Шпроты размять вилкой. Можно почти в пюре, а можно так, чтобы оставались кусочки. Добавлять масло от шпрот к рыбе — тоже дело вкуса. Я масло не использую.

Размять шпроты вилкой

Лук мелко нарежем, выдавим сок лимона, добавим щепотку сахара и хорошо перемешаем. Оставим на 10-15 минут.

Полить лук соком лимона

Картофель и морковь почистим и натрем на крупной терке.

Натереть картофель и морковь

Яблоко натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки, белки натрем на крупной терке.

Натереть яблоко и белок

Теперь собираем салат. Первым слоем идет картофель. Добавим немного майонеза.

Положить слой картофеля с майонезом

Второй слой — шпроты. Майонез не нужен, в шпротах достаточно масла.

Положить слой рыбы

Третий слой — лук и немного майонеза.

Положить слой лука с майонезом

Четвертый слой — морковь и майонез.

Положить слой моркови с майонезом

Пятый слой — яблоко и майонез.

Положить слой яблок с майонезом

Шестой слой — яичные белки и майонез.

Положить слой белков с майонезом

Желтки натрем на мелкой терке и посыплем салат сверху.

Посыпать желтками

Украсим по своему вкусу. Салат «Мимоза» со шпротами готов! Перед подачей на стол лучше немного охладить в холодильнике.

Рецепт салата «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт