Форель в сливочно-сырном соусе

Форель в сливочно-сырном соусе Рецепты
Форель в сливочно-сырном соусе



  • Форель


    400 Грамм

  • Сливки


    200 Миллилитров (10-15% жирности)

  • Сыр


    80 Грамм (хорошо плавящийся)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (для смазывания формы)


Нежная рыбка порадует всех любителей вкусно поесть. С такой форелью справится даже неопытная хозяйка, чем немало порадует и удивит родных и гостей. Отличный вариант для праздника. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со сливочным вкусом. Готовится очень просто, недолго и это отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда и ужина. Сыр взять лучше всего хорошо плавящийся, подойдет моцарелла, сливочный плавленый, я взяла адыгейский. Подавать такую форель можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.


Количество порций


2



Форель в сливочно-сырном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в сливочно-сырном соусе. Форель очистите от чешуи, сполосните и обсушите.
Форель в сливочно-сырном соусе - фото шаг 2
Форель разрежьте на стейки, посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму.
Форель в сливочно-сырном соусе - фото шаг 3
Сыр натрите на крупной терке и засыпьте форель. Сливки немного посолите и залейте рыбу с сыром.
Форель в сливочно-сырном соусе - фото шаг 4
Форму с форелью поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Форель в сливочно-сырном соусе - фото шаг 5
Форель в сливочно-сырном соусе готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт