Сладкий томатный соус на зиму

Сладкий томатный соус на зиму Рецепты
Сладкий томатный соус на зиму



  • Помидор


    600 Грамм

  • Растительное масло


    30 Грамм

  • Репчатый лук


    40 Грамм

  • Петрушка


    7 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм

  • Соль


    30 Грамм

  • Крахмал картофельный


    5 Грамм

  • Уксус 9%


    20 Грамм

  • Кориандр


    5 Грамм (молотый)

  • Хмели-сунели


    5 Грамм


Зачем покупать в магазине кетчуп, если можно дома на зиму приготовить вкуснейший сладкий томатный соус. Помидоры и специи — основа такой закуски. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.


Количество порций


1



Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 2
Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 4
Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 5
Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 6
Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 7
Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 8
Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 9
Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.
Сладкий томатный соус на зиму - фото шаг 10
Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт