Сухая аджика по-грузински

Сухая аджика по-грузински Рецепты
Сухая аджика по-грузински



  • Перец острый


    100 Грамм

  • Грецкие орехи


    100 Грамм

  • Хмели-сунели


    1 Чайная ложка

  • Сушеный чеснок


    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр


    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Соль


    1/4 Чайных ложки

  • Базилик


    1 Чайная ложка (сухой)

  • Укроп


    1/2 Чайных ложки (сушеный)


Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы важную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.

Описание приготовления:

Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете уменьшить или увеличить объем того или иного ингредиента.


Количество порций


1



Сухая аджика по-грузински - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные травы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 2
Подготовьте перцы. Удалите семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 3
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 4
Специи с солью поместите в ступку и разотрите в порошок.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 5
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 6
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты равномерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немного кипятка.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 7
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Сухая аджика по-грузински - фото шаг 8
Сухая аджика вкусна не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт