Варенье из облепихи и апельсинов

Варенье из облепихи и апельсинов Рецепты
Варенье из облепихи и апельсинов



  • Облепиха


    500 Грамм

  • Сахар


    400 Грамм

  • Апельсин


    1 Штука


Приготовим один из самых ароматных видов варенья — из облепихи, с добавлением апельсинов. Этот вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. А также, облепиховое варенье имеет яркий красивый цвет.

Описание приготовления:

Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.


Количество порций


10



Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 2
Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 4
Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 5
За это время облепиха станет мягкой.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 6
Измельчите варенье блендером.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 7
Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.
Варенье из облепихи и апельсинов - фото шаг 8
Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт